水産加工 吉野水産株式会社 水産加工製品の独自性

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水産加工 吉野水産株式会社 水産加工製品の独自性

水産加工 吉野水産株式会社 水産加工製品の独自性で水産加工を牽引しています。

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水産加工 吉野水産株式会社 水産加工製品の独自性

 水産加工の吉野水産株式会社は、水産加工製品を独自の設備、独自の製造技術により、水産加工を牽引しています。

自社調合たれ(自社炊き)

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 もずくに使われている「タレ(合わせ酢)」は、自社にて独自に釜を使用して炊いています。

 大手メーカーと違い、三杯酢・黒酢・土佐酢はもちろん、リンゴ酢・梅酢・ぶどう酢・柑橘酢等のオーダーメイドの味付けも迅速に対応できるのが弊社の強みです。

水産加工 吉野水産株式会社 水産加工製品の独自性製品

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製造設備の独自性

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密閉式加熱殺菌・急速冷凍装置のパワーで高品質な海藻製品をお届けします。

①温水・冷水に直接触れない為、健康や美容のもととなるフコイダンやアルギン酸などを逃さづ、栄養素である「ぬめり」が豊富に残ります。

②もずく・めかぶの「歯ごたえ・食感(柔らかさの度合い)」を自由に調整でき、若者層から高齢者向けまで多様な製品アイテムを作ることができます。

③雑菌が繁殖しやすい温度帯(20℃~30℃)を密閉状態で瞬時に通過する為衛生的です。


※フコイダン(英語名:fucoidan)は、硫酸多糖の一種。コンブやワカメ(一部位であるメカブを含む)、 モズクなど褐藻類の粘質物に多く含まれる食物繊維である。

褐藻類(モズク、メカブ、コンブ、アカモク、ウミトラノオ等ホンダワラ類等)に多く含まれ、わかりやすい表現手段として海藻のネバネバ成分と表現されることが多い。

水産加工 吉野水産株式会社 水産加工製品の独自の製造設備

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加熱殺菌・急速冷凍装置は、もずく、めかぶを時間あたり最大200kg~1000kg製造能力

山口県下関市水産加工 吉野水産株式会社

吉野水産株式会社

山口県下関市彦島西山町4-9-6

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 加熱殺菌・急速冷凍装置は、もずく、めかぶを時間あたり最大200kg~1000kg製造能力を有しています。

また、もずく、めかぶ の歯ごたえ(コリコリ)食感を損なわない特製もあります。